Интернет-знаменитости Синьцзяна продемонстрировали местный туризм и культурное наследие, опровергнув искаженные сообщения Запада

06-01


Саламат Кари

28 мая три интернет-знаменитости Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая вместе с зарубежными репортерами СМИ из девяти стран в режиме онлайн обсудили туризм, сохранение культурного наследия и ритуалы этнических групп в Синьцзяне.


В Каши местная гостиница под названием «Дом Гули» стала популярным местом среди туристов благодаря своему убранству в этническом стиле. Саламат Кари, управляющая гостиницей и интернет-знаменитость, в прошлую пятницу посетила онлайн-мероприятие и показала международным журналистам свой дом.


Саламат поделилась с журналистами, как она управляет своей гостиницей, где туристы могут не только проживать, но и дегустировать лакомства. «В гостинице работают 15 местных жителей, и большинство из нихженщины. Помимо зарабатывания денег, мы также знакомим гостей с нашей культурой, которой я горжусь больше всего», сказала женщина.

Айтуна Абликим

Айтуна Абликим из округа Хотан на юго-западе Синьцзяна рассказала иностранным корреспондентам, как она с помощью коротких видеороликов записывает моменты из своей повседневной жизни и делится ими с интернет-пользователями.


«Жизнь деревенской девушки в Синьцзяне привлекла внимание пользователей сети, что не может меня не радовать», — сообщила Айитуна. «Однако в августе 2020 года я обнаружила, что один из моих видеороликов о том, как швейницы шьют платье в пошивочной мастерской, западные СМИ прокомментировали как “принудительный труд”».


«Мне очень грустно видеть, как мое видео искажают подобным образом. Я опубликовала более 300 видеороликов в Интернете, и каждый из них показывает, как счастливо мы живем. Я не понимаю, почему иностранные СМИ хотят навесить на нас ярлык “жертвы”», — сказала Айтуна.

Зайтуна Каримова

Зайтуна Каримова, 56-летняя женщина из городского уезда Чугучак на севере Синьцзяна, показала журналистам свой двор и вещи, которые ее семья хранит с давних времен. Она также продемонстрировала традиционные закуски и пригласила иностранных друзей к себе в гости.


В общей сложности 15 журналистов из девяти стран, включая Кыргызстан, Камбоджу, Турцию и Казахстан, приняли участие в онлайн-мероприятии на тему «Синьцзян — настоящая реальность», посвященном 20-летию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).



заявление: эта статья воспроизведена из других средств массовой информации. Целью перепечатки является передача дополнительной информации. Это не означает, что данный веб-сайт согласен с его мнениями и отвечает за его подлинность и не несет никакой юридической ответственности. Все ресурсы на этом сайте собраны в Интернете. Цель обмена - для всеобщего ознакомления и справки. Если есть нарушение авторских прав или интеллектуальной собственности, пожалуйста, оставьте нам сообщение.